mercredi 24 décembre 2008

Réveillon de Noël en Suisse!

Mercredi,24 décembre 2008
Au réveil, Yann me retrouve dans la cuisine entrain de cuisiner un gâteau. Il en profite pour débuter sa préparation de viande pour le met typique de la maisonnée à Caraquet. Ensemble, nous préparons ces fameux pâtés à la viande traditionnels dans la famille des Robichaud. Puis, nous partons, Joël, Yann et moi compléter les emplettes du jour. La musique de Noël que nous entendons dans le salon nous met dans l'ambiance des fêtes où chacun vaque à ses occupations.Jacynthe et Anne-Marie se joignent à nous après leur journée de travail et me donnent un coup de main pendant que les hommes décorent la table. Ensemble, nous partageons le repas du réveillon en commençant par des poires farcies aux moules,en continuant avec un consommé rosé,le pâté à la viande accompagné d'asperges avec une sauce aux amandes et à l'orange. Pour le dessert, nous dégustons un gâteau aux pommes nappé d'une sauce à l'anglaise. Enfin, nous nous sommes bien régalés.Puis passant au salon, le petit sapin garni de cadeaux nous a offert des cadeaux-surprises ìnattendus.Ce beau Noël en Suisse a égayé le coeur de chacun se retrouvant bien loin des siens en ce jour spécial.Heureusement que le téléphone et le webcam nous permet de communiquer avec eux pour partager même au loin nos meilleurs voeux.

Aucun commentaire: